Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу

МИКРОФОННАЯ КОНСОЛЬ - 20– Новое оборудование для системы оповещения на базе блоков "Рупор-300" Болид

 

 

Компания «Болид» начинает поставки «Микрофонной консоли-20»

 

Микрофонная консоль-20 предназначена для работы в СОУЭ, построенной на базе блоков речевого оповещения «Рупор-300». Связь между консолью и БРО осуществляется по локальной сети. Консоль обеспечивает трансляцию речевых команд диспетчера о действиях, направленных на обеспечение безопасности, и оповещение при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций в рамках СОУЭ «Антитеррор».

Консоль организует до 20-ти зон голосовой трансляции, в каждую из которых могут входить несколько блоков «Рупор-300». При этом «Микрофонная консоль-20» позволяет не только транслировать речь со встроенного микрофона, но и осуществлять передачу команд запуска воспроизведения заранее записанных в память «Рупор-300» сообщений, а также сигналов ГО и ЧС со своего линейного входа. Для получения команды запуска внешнего оповещения ГО и ЧС используется вход с контролем целостности линии. Запуск внешнего оповещения подтверждается встроенным релейным выходом.

В рамках одной СОУЭ могут работать несколько «Микрофонных консолей-20» с различными приоритетами. Одна группа консолей для оповещения при пожаре или террористической угрозе, другая для трансляции информационных и рекламных сообщений.

Для питания «Микрофонной консоли-20» можно применять источники постоянного тока серии РИП-12/РИП-24 или сетевые коммутаторы, поддерживающие технологию РоЕ. Линейка сетевого оборудования компании «Болид» для систем пожарной автоматики недавно была дополнена такими коммутаторами.

 

В пожарных СОУЭ «Микрофонная консоль-20» подключается к ППКУП «Сириус» или пульту «С2000М» по резервированному RS-485 для передачи информации о состоянии системы оповещения.

24.09.2023

787

Ко всем новостям